今日の給食
2023年5月30日 12時39分令和5年5月30日(火)今日の給食は、カレーうどん、コッペパン(減量)、大根と昆布のレモン煮、きびなごのから揚げ、牛乳です。
麺が隠れてしまうほどの具がたっぷり入ったカレーうどん、昆布・大根・きびなごのから揚げは、しっかり噛んで食べるカミカミ給食、栄養や健康な食べ方がしっかり考えられた給食を美味しくいただきました。御馳走様でした。
保健委員会の人たちが栄養バランス表を書いています。御苦労様!
令和5年5月30日(火)今日の給食は、カレーうどん、コッペパン(減量)、大根と昆布のレモン煮、きびなごのから揚げ、牛乳です。
麺が隠れてしまうほどの具がたっぷり入ったカレーうどん、昆布・大根・きびなごのから揚げは、しっかり噛んで食べるカミカミ給食、栄養や健康な食べ方がしっかり考えられた給食を美味しくいただきました。御馳走様でした。
保健委員会の人たちが栄養バランス表を書いています。御苦労様!
令和5年5月2日(火)今朝の奥南小学校です。安全に集団登校してきました。保護者の方の付き添いも有難いです。
朝の会の様子です。奥南タイムは、ドリル学習の日です。校歌・国歌も元気よく歌っています。5・6年生は、ピリッと緊張感をもって取り組んでいます。
令和5年5月1日(月)午後から1年生歓迎集会を行いました。
1年生自己紹介、2年生からのプレゼント、34年生、56年生の出し物を行い、楽しい時間を過ごしながら、1年生や全校児童、教師全員がお互いを理解し絆を深めることができました。
心のこもったプレゼント、一生懸命準備をしてきた出し物は、とても素晴らしかったです。これからの成長が楽しみです!
【昼食】
班でまとまり、マナーを守って楽しくいただきます!
【休憩・おやつタイム】
6班、30名全員が元気よく活動しています。公民館で、休憩しながらおやつタイムを楽しんでいます。
【出発・活動中】
午前9時に初めの3班が出発しました。「元気よく、班でまとまって出発しました。」15分後、残りの3班が出発しました。
10ポイントを巡っています。(先生と保護者の方々が立っています。)班で協力しながら、安全に、楽しく、活動中です。
【諸注意・班活動】
注意することをしっかりと聞いています。「安全に、そして、仲良く」
令和5年5月1日(月)朝の会の様子です。
遠足の諸注意をしっかり、聞くことが出来ています。
令和5年5月1日(月)今朝の奥南小学校です。
今日は、オリエンテーリング遠足・歓迎集会です。縦割りの清掃班で、校区内で遠足を行います。保護者の方々にもお世話になります。
午後から、1年生歓迎集会を行います。高学年が中心となって準備を進めてくれています。
令和5年4月28日(金)今日の給食は、鯛めし、ジャガイモとえのきのみそ汁、ニンジン入り卵焼き、ほうれん草ともやしのおひたし、吉田の柑橘、牛乳です。毎月第4金曜日は、資産地消の日です。吉田の柑橘、河内晩柑をいただきました。
宇和島の鯛の、鯛めしも美味しくいただきました。ニンジン入り卵焼きは、ニンジンをすりおろしす手間を掛け、食べやすかったです。御馳走様でした。
吉田調理場の皆様、関係者の皆様、有難うございました。
保健委員会の人たちが栄養バランス表を書いてくれました。御苦労様!
【1・2年生】音楽科
鍵盤ハーモニカに取り組んでいました。2年生は、流石、集中して取り組んでいます。1年生は、難しいのか、一人ではなかなか進まないようです。頑張りましょう。